特別プランを、1週間ほど前に予約したので・・・
ダブルルームしか空いていませんでした。
シモンズ製のベッドです。
めっちゃ寝心地イイです。
(いつもなら起きた時、腰が痛かったりするの
ですが、それが無かった!)
ベランダからは、琵琶湖が眺められます
お部屋に置いてあるオヤツ(ワンコの)は・・・ おジャコでした
アニーちゃんも、くつろいでました。
オヤジ:『リムちゃんがいないのは、寂しいけど・・・ アニーがいるから、ま・・・いっか。
顔や、ひょうひょうとした所も、リムに似てるし・・・』
お風呂に入ったら・・・
ディナーに行きましょう
いつもは、創作和食ですが・・・
今回は、特別にフレンチ!
母体が“ホテルニュー近江”
・・・なので、そちらからシェフが来るようです。
20日(土)の予約は、すぐに一杯になったとか・・・
今回のお楽しみは・・・
お料理に合わせて、ソムリエがワインを
セレクトして出してくれるのです。
ワインのうんちく(ブドウの種類・味わい・
お料理をどう引き立たせてくれるとか)
・・・を聞きながら、頂きます。
まずは、食前酒
ハウたん・・・ 何か期待してるね?(落ちてくるとか?)
アニたん・・・ イイコだね~
**アミューズ**
滋賀の恵みの一口の愉しみ
**冷前菜**
地元野菜とカナダ産活けオマール
若狭産鮮魚のアンサンブル
最初に、白ワインが3種・・・
(フランス、チリ、南アフリカ)
色々説明して下さって、少しずつ注いで
くれます。
**温前菜** 北海道産乳飲み仔牛の低温調理
パルメザンの香り バルサミコ風味のソースで
**スープ**
地元じゃがいものパリソワール
**魚料理**
旬のスズキのポワレ
大井農園のアスパラガスと貝類のジュ
赤ワインは2種・・・
(フランス・ポルトガル)
『お注ぎしましょうか?』
・・・と、言われる度、“お願いします”
と、言ってしまいます
少しずつですが、だいぶ回って来た~
**肉料理**
特選近江牛のグリエ
ソースマルシャンドヴァン
**アヴァンデセール** シャンパンのクリスタルと旬の果実のクーリー
**グランデセール**
“和”の香る3種のショコラ
小菓子 コーヒー
5:30スタートだったから・・・
ディナーが終わったのは、8時前
バーに行くには、まだ早いし・・・ ちょっと休憩しよう・・・と思ったら
オヤジ:『寝てしもた~!』
・・・という声に飛び起きたら
0時33分!
マジか~ッ!
4時間一気に寝てしもた
普段、家ではお酒飲まないのに・・・
調子こきました(笑)
でも、楽しいお酒だったから幸せ~
その後、お部屋でシャワーを浴びて寝ようと
しましたが・・・ 寝られず・・・
4時前に眠りにつく事が出来ました。
ワンコ達は爆睡だな